@高校毕业生,符合三个条件可网上申领这个补贴_深圳新

2018-04-02 11:09

  日前,深圳市公共就业服务中心发布《本市高校毕业生职业技能培训补贴办事指南》,本市全日制普通高等院校的统招毕业生、本市生源在市外全日制普通高等院校的统招毕业生、本市技工院校高级班和预备技师班的毕业生都可以申请职业技能培训补贴,每人在学期间仅限申请享受一次一项培训项目的补贴。申请全程网上自助办理。

  申请补贴须符合3个条件

  据了解,可享受职业技能培训补贴的对象为3类学生:本市全日制普通高等院校的统招毕业生、本市生源在市外全日制普通高等院校的统招毕业生、本市技工院校高级班和预备技师班的毕业生。

  不过补贴的申请必须同时符合3项条件才可以:

  1、按照市人力资源和社会保障部门发布有效的职业技能补贴目录,在校期间参加技能类职业资格培训、专项职业能力培训、特种作业培训、特种设备作业人员培训或职业技能竞赛;

  2、毕业前取得本市行政主管部门或接受政府职能转移的社会组织核发的职业资格证书(专项职业能力证书)、特种作业操作证(不含复审换证)或特种设备作业人员证(不含复审换证)的(以证书核发日期为准);

  3、在毕业学年内提出申请享受高校毕业生职业技能培训(含鉴定)补贴,每人仅限申请享受一次。

  学生毕业后,取得以上证书的(以证书核发日期为准),可按《深圳市职业技能培训补贴办法》相关规定,申请享受在职人员职业技能培训补贴。

  申请全程网上自助办理

  补贴标准是如何规定的?根据该办事指南,本市全日制普通高等院校及本市生源在市外全日制普通高等院校的统招毕业生,按照人力资源保障部门发布有效的职业技能培训补贴目录的标准,享受本市高校毕业生职业技能培训(含鉴定)补贴。本市高等职业院校、技工院校毕业生考取职业资格证明书的,仅对其职业技能鉴定缴费据实给予一次性费用补贴。

  申请全程网上自助办理,无纸质材料,但需上传下列图像清晰、完整的电子版材料。申请材料包括:户口本本人页(非深圳户籍无需提供)、个人银行卡、在校证明。

  符合补贴条件的申请人应在市人力资源保障部门统一的管理平台进行注册并登录“深圳市公共就业服务平台”网上服务系统(网址:https://sz12333.gov.cn/ggjyfw)提出补贴申请,并上传相关证照资料。

  相关部门初审和复核后,区(新区)公共就业服务机构应当于每个月末在本区人力部门或公共就业服务机构官网集中对拟补贴的对象和金额等信息公示7天。

  区(新区)公共就业服务机构在公示通过后次月月底前按规定程序将相关补贴拨入申请人个人的银行卡(校园卡)。也可委托街道公共就业服务机构发放。

  符合规定的非深圳户籍高校毕业生的补贴申请,由其就读高校所在地的区及街道公共就业服务机构进行审核与发放补贴;符合规定的深圳户籍高校毕业生,以及本市生源在市外全日制普通高等院校的统招毕业生的补贴申请,由其户籍所在地的区及街道公共就业服务机构负责审核与发放补贴。

资讯排行

 

推荐阅读